“气象九江”微信公众号建设项目顺利通过验收
来源:九江市局 日期:2017-11-10 16:26:22 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    11月7日,由市气象台负责的“气象九江”微信公众号建设项目,按照程序依次作了工作报告、技术报告陈述,经过项目验收专家组查阅资料、应用测试和答询问题等环节,顺利通过验收。
 
 
   “气象九江”微信公众号共包括天气实况、预报预警、公众服务等三大模块,并细分为14个子模块,其中包括了微天气、景区天气、微预报、微气候、天气直播等5个新媒体特色模块。各大模块独立并又相互联系,公众号实现了全国天气预报速查、用户组定制推送服务、会员组显示不同页面。用户在页面内输入任意城市名,即可查询当地的天气预报信息,使用户能以最方便的方式获取到最有用的天气信息。
 
 
    该公众号的应用,有效促进了我市决策气象服务和公众气象服务工作的开展,也为民众生活提供了方便。(文/杨超 编辑/孙怀珍)