全省气象部门网上审批子系统应用工作集中研讨在南昌市局举办
来源:南昌市局 日期:2017-11-10 16:28:18 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



为贯彻落实全省计财重点工作部署及“计财管理提升年”活动要求,做好全省网上审批子系统(含大额资金廉政风险防控、县账市管审批)应用工作,2017年11月9日,省局计财处组织开展了全省气象部门网上审批子系统应用工作集中研讨,江西省气象局吴万友副局长、中国气象局资产中心任振和副主任和司惠菊处长现场专题指导。

 

 

 

省局吴万友副局长表示,省局对全省气象部门计划财务工作非常重视,今年召开过多次全省计财、资金资产管理等工作的培训和研讨。而此次集中研讨的目的十分明确,就是加快我省计财业务系统的使用,提高全省计财工作现代化水平。   

  

中国气象局资产中心任振和副主任指出,计财工作应以预算管理为龙头,实现“三实三转”。三实:预算指标控制实,预算测算实,预算监控实。三转:从传统转变到现代,通过信息化手段实现科学化、精细化管理;从粗放式转变到集约化,预算从定额管理或看报表的方式过渡到全面、精细化管理;从人治转变到法治,制度重建、流程重建、资源调配等实现从会计核算转变到管理会计。

南昌市局介绍了网上审批系统试点工作的经验以及网上审批子系统功能、操作手册及相关制度流程。吉安市局介绍了市局督导县局规范应用计财业务系统的经验。通过研讨,各市局深刻认识了计财业务系统网上审批子系统应用的必要性,基本了解了网上审批的关键流程和主要做法,并表示回去后加快推进该项工作。(图文/王睿之 编辑/孙怀珍)