省局执法总队在渝水区开展防雷安全巡查
来源:渝水区局 日期:2017-11-13 15:59:57 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



  近日省局执法总队王海科长一行在市局法规科邓细华科长、市安监局三科刘科长和区安监局副局长周治华的陪同下,到渝水区开展防雷安全执法检查。

 

 执法总队一行深入渝水区新兴产业工业平台,实地检查了江西瑞晶太阳能科技有限公司和江西宇泽森燃气有限公司,查看了厂区的防雷设施情况以及防雷安全责任书等档案资料,并向两个公司的安全生产负责人发放了气象行政审批和技术服务调查问卷,肯定了他们对防雷安全的重视和前期所做的一系列工作,同时提出了改进意见。期间,执法总队一行还与区局领导及从事防雷执法工作人员进行了座谈交流,就基层现阶段推进防雷体制改革、开展防雷安全监管和气象执法工作中遇到的困难进行了探讨。

 

 本次检查进一步提升了气象部门依法履职的社会形象,明确了企业安全生产主体责任,对促进渝水区防雷安全监管、开展气象执法工作以及杜绝防雷安全事故的发生起到了有力的推动作用。(/吴媛媛 /黄文彦 编辑/孙怀珍)