浙闽皖赣毗邻地区军队、地方气象联防协会第四十五届年会在景德镇召开
来源:景德镇市局 日期:2017-11-13 16:16:55 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 

119日,浙闽皖赣毗邻地区军队、地方气象联防协会(以下简称联防协会)第四十五届年会在景德镇召开。景德镇市政府副市长熊皓,中国气象局研究员章国材,江西省气象局副巡视员、名誉理事长汪洋清,江西省气象学会秘书长邓志华出席了会议。

 

联防协会成立于1971年,是由福建、浙江、江西、安徽四省各地气象部门通过友好协商、自愿组成的区域性气象联防组织。该组织的基本宗旨是发挥区域一体化力量,加强气象灾害联防,提升气象灾害防御能力。该协会每年召开一次年会,今年由景德镇市气象局承办。

 

会议开幕式上,熊浩副市长代表市政府并对中国气象局、江西省气象局领导的关爱支持和毗邻地区气象部门的协作支持表示诚挚的感谢,对军队、地方广大气象工作者表示崇高敬意。他指出,本次年会在景德镇召开,既是四省气象联防工作的一件大事,也是我市学习借鉴兄弟地市气象工作经验的一次难得机会,必将对我市气象工作产生积极影响。

 

会上,章国材研究员以《气象灾害风险评估》和《强对流天气分析与预报》为题给与会代表作了精彩的学术报告,对当前气象工作趋利避害的新方向及生态文明建设的气象服务开展颇具指导意义。

 

会议期间,联防协会各县(市、区)气象局长进行了交流研讨;与会专家、业务技术人员进行了论文交流;同时召开了由各理事单位负责人参加的理事单位会议。

 

10日上午,会议顺利闭幕,联防协会理事长、市气象局局长周山宣读了理事会议纪要、宣布了下一届理事长及秘书长。会议对2017年度先进理事单位、先进个人及会议交流的优秀论文进行了通报及奖励。(文/晏晶晶 编辑/孙怀珍)