吉安:举办全市气象部门纪检监察业务培训班
来源:吉安市局 日期:2017-12-07 14:50:31 浏览次数: 作者:贺依依  [字体:          



    12月5日,吉安市气象局举办全市纪检监察业务培训班,各县(市、区)纪检监察干部参训。

 


    培训班上,认真学习传达了全省气象部门纪检工作研讨会和纪检监察干部培训班精神,深刻领会了省局领导在会上提出的殷切希望和贯彻要求。还就《基层气象部门纪检监察工作主要职责与任务》及《以党的十九大精神统领巡视整改工作》进行了深入浅出的解读。期间,大家积极探讨,互相交流,各抒己见,纷纷表示对如何做好新常态下基层纪检监察工作有了更深刻更新颖地的认识。

 


    最后,市局副局长汪慧娟结合部门实际,就基层气象部门如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神及加快推进专项巡视反馈意见整改落实两项重点工作,提出要求:一是认真学习,深刻领会。要把学习好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会和准确把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二是鼓足干劲,担当实干。纪检监察干部要自觉带头,率先垂范,在气象改革发展中把新时代共产党员的先锋模范作用和光辉形象展现出来,真正把纪律挺在前面,为奋力推进新时代吉安气象改革发展提供坚强有力的政治纪律保证;三是提升素质,打造队伍。要强化纪检监察干部队伍的政治建设和业务素质,强化监督执纪问责力度,着力打造一支信念坚定、执纪为民、敢于担当、清正廉洁的纪检监察队伍;四是把握形态,严格执纪。要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,以问题为导向,认真履行监督执纪“四种形态”。并认真对照中国局巡视及省局巡察发现的问题和不足,立行整改,抓早抓小,确保整改取得实效。(文/贺依依 编辑/卢华青)