宜春市局学习传达全省气象部门学习党的十九大精神学习研讨班暨全省生态文明建设气象保障服务发展研讨会议
来源:宜春市局 日期:2017-12-07 16:51:51 浏览次数: 作者:刘波  [字体:          



 


    12月5日,宜春市局召开局务会迅速学习传达全省气象部门学习党的十九大精神学习研讨班暨全省生态文明建设气象保障服务发展研讨会议精神。


    会议首先传达了中国气象局刘雅鸣局长《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引在保障国家发展战略中开启气象现代化新征程》报告精神,重点学习了省局党组书记、局长薛根元《以党的十九大精神为指引强化江西生态文明建设气象保障服务》报告精神,对省局近期工作部署进行落实。


    深刻领会和准确把握党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求是当前我市气象部门的重点工作,会议要求全市气象部门要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实增强责任感、紧迫感和使命感,层层传导压力,着力解决干部作风突出问题,尤其对省局巡察问题要切实整改到位,围绕生态文明建设发挥气象作为。


    会议同时传达了省局党组成员、副局长吴万友《立足新起点 谋划新发展 全力推进生态文明建设气象保障服务》报告精神和省局党组成员、纪检组长谢梦莉在省局巡视整改工作推进会提出的具体要求,对省局巡视提出的问题进一步采取措施,坚决将巡视反馈问题整改落实到位。


    会上,市局党组书记、局长黄志辉要求全市气象部门要认真领会省局领导的讲话精神,从思想根源上重视起来,切切实实把党的十九大精神、生态文明建设、巡视整改要求落到实处。并对落实中央八项规定、作风整治、工作纪律等进行专项部署,对年度目标考核工作、气象服务、安全生产进行安排。(文/刘波  编辑/卢华青)