省局党组对吉安市局领导班子提出工作要求
来源:吉安市局 日期:2017-12-07 16:53:35 浏览次数: 作者:王蓉华  [字体:          



 

    12月6日下午,吉安市局召开干部会议,宣布省局党组关于吉安市局领导班子调整的决定。省局党组书记、局长薛根元、吉安市委组织部部务委员欧阳圣荣出席会议,吉安市局全体公务员、副科及以上干部和工程师及以上专业技术人员、全市各县(市)局局长参加会议,会议由省局人事处副处长闵忠文主持。


    会上,闵忠文副处长宣读了省局党组对吉安市局领导班子调整的决定。


    省局党组书记、局长薛根元在讲话中指出,此次市局领导班子的调整是省局党组和吉安市委、市政府着眼于吉安气象事业发展大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究而作出的一项安排,是贯彻落实中央有关干部工作精神,加大干部交流轮岗力度的具体举措,是一次正常的干部调整。薛根元同志代表省局党组,充分肯定了罗文逢同志自担任吉安市局党组书记、局长以来对吉安气象事业发展作出的努力和贡献。


    薛根元局长对吉安市局领导班子提出具体要求:一是要以高度的政治责任意识,把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入;二是要以地方需求为牵引,全力做好各项气象服务工作;三是要以新发展理念为指引,加快推进气象改革发展和气象现代化建设;四是要以严的要求实的作风,全力推进领导班子和干部人才队伍建设。


    会上,部务委员欧阳圣荣代表市委组织部发表讲话,他表示,非常感谢气象部门多年来为吉安经济建设发展做出的贡献,欢迎邓世忠同志到吉安市气象局任职,希望新一届领导班子在以邓世忠同志为“班长”的带领下,继续为吉安实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出应有贡献。


    吉安市局党组书记、局长邓世忠作表态发言,感谢省局党组和吉安市委、市政府的信任,在接下来的工作中会自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,加强政治理论学习,尽快熟悉工作情况,始终保持廉洁自律的政治本色,保持昂扬斗志奋发有为,做工作上的带头人。当好“班长”,带好队伍,团结带领干部职工为吉安气象事业发展努力奋斗。


    罗文逢同志表示,坚决拥护和支持省局党组的决定,在过去的工作中,存在着一些不足,但也有许多成绩,这些成绩的取得离不开上级气象部门和市委、市政府的关心和支持,离不开全体干部职工和家属的理解与帮助,希望在新一届领导班子带领下,吉安气象事业实现跨越式发展。


    在吉安期间,薛根元局长就吉安气象事业发展情况与分管副市长王大胜充分交换了意见。(文/王蓉华 编辑/卢华青)