省局召开2018年度生态文明建设气象保障重点工作研讨会
来源:减灾处 日期:2018-01-05 10:11:07 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



1月3日下午,新年伊始,汪金福副局长主持召开生态文明建设气象保障重点工作研讨会,就2018年推进国家生态文明试验区(江西)气象保障服务试点听取意见和建议,提出工作要求。

 汪金福副局长指出,过去的一年,我省生态文明建设气象保障工作取得明显进展和成效,受到省政府和中国气象局的充分肯定,中国气象局正式将江西列为国家生态文明试验区气象保障服务试点省,成绩值得肯定。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是全力推进国家生态文明试验区气象保障服务试点的关键年,谋划并稳步推进2018年重点工作至关重要。

 研讨中,汪金福副局长重点围绕生态监测站网和示范基地建设、鄱阳湖湿地监测预警、气候变化影响评估、气候资源品牌、绿色产业发展和大气污染防治气象保障、相关法规标准和业务规范建设等提出了具体指导意见。他要求,有关职能处室要组织相关单位尽快提出若干项气象行动,编制下发2018年度重点任务和分工方案,协调推进试点工作;要加快推进生态文明建设气象保障业务能力提升,在数据共享、平台开发、产品发布等方面体现信息化和集约化;要着力在生态文明建设气象保障政策和制度上寻找突破。

  省局机关有关处室、直属单位负责人和部分业务骨干参加了研讨会。(文 图/舒婷 编辑/赵奕)