精准预报赢得先机; 全力应对冰雪天气
来源:九江市局 日期:2018-01-29 10:32:21 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



   1月25日,瑞昌市出现了雨雪冰冻天气;26日出现了小到中雪,偏北风力加大,气温维持在零度以下。

   针对此次冷空气过程,瑞昌局局长郑昌江在23日就做了提前部署。通过气象呈阅件和短信、微信等多种手段将这次天气过程的预报服务材料发到市领导、乡镇领导及各相关单位,并通过显示屏、大喇叭进行播出,瑞昌市委市政府高度重视,根据瑞昌局的预报,政府办于24日向全市各乡镇场街道和各相关单位发布了《瑞昌市人民政府关于做好低温雨雪天气应对工作的通知》,要求各地和相关部门加强组织领导,切实落实防范措施,做好这次低温冰雪天气过程的应对工作,要求气象部门做好应急值守和监测预报预警工作。25日上午,市委书记郭小云主持召开我市应对冰雪灾害天气工作部署会,会议要求各地各部门要高度重视,充分汲取应对2008年冰雪灾害天气的经验和教训,做细做实做好各项准备工作,积极应对、迅速应对、妥善应对,保畅通、保供应、保安全、保稳定。会后,瑞昌市气象局在前期严格实行领导带班和24小时值守班、严密监视天气变化、及时开展预警预报服务的基础上又进一步作了部署,重新制定了针对此次低温冰雪天气的应急预案和工作措施,到目前为止瑞昌市没有发生大的气象灾害。本局仍在密切监视天气变化,滚动发布最新的预报预警信息。(文/桂训卯 )