吉安召开全市气象局长会议暨全市气象部门全面从严治党工作会议
来源:吉安市局 日期:2018-03-08 11:15:54 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



月6-7日,吉安市召开2018年全市气象局长会议暨全市气象部门全面从严治党工作会议。各县(市)局局长、纪检(监察)员及市局副调研员,各职能科室、直属单位主要负责人参会,市局副科及以上干部和工程师及以上专业技术人员列席会议。此次会议内容丰富,安排紧凑,形式灵活,气氛热烈。

    会上,市局党组书记、局长邓世忠作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写吉安气象现代化建设新篇章》的会议报告;李强副局长传达全省气象局长会议暨全省气象部门全面从严治党会议精神及市政府王大胜副市长对气象工作的重要批示;汪慧娟纪检组长作题为《坚定政治方向  保持战略定力以强烈使命担当推动全面从严治党向纵深发展》全面从严治党工作会议报告。 

    邓世忠局长在工作报告中总结回顾了2017年气象工作,分析存在的问题,对2018年工作提出八项重点任务:一是落实规划实施,推进气象业务能力建设;二是强化服务保障,提高气象防灾减灾救灾能力;三是发挥气象优势,保障吉安生态文明建设;四是围绕乡村振兴,提升气象为农服务能力;五是加强法治建设,深入推进防雷体制改革;六是实施创新驱动,强化科技人才支撑;七是健全体制机制,提高科学管理水平;八是全面从严治党,加强党建和精神文明建设等八项重点工作。 

    会议期间,市局还特邀省局有关专家、市局法律顾问就生态文明气象服务保障及编外用工管理进行专题辅导。对2017年全市气象部门目标管理工作进行了通报表彰。4个县(市)局作了典型经验发言。与会人员就如何贯彻落实此次会议精神及抓好2018年重点工作进行了分组讨论。邓世忠局长与各单位负责人签订了2018年党风廉政建设以及安全生产、综合治理等工作责任状。市局分管领导还分别就各自分管的工作进行部署。 

    邓世忠局长在会议总结时,就做好当前重点工作作了进一步强调,要求全市气象部门切实抓好会议精神的贯彻落实,紧紧围绕全省气象工作的总体部署及市局2018年重点工作,齐心协力、奋力拼搏,扎扎实实做好当前各项工作,为奋力谱写现代化气象强国江西篇章贡献吉安智慧,为奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章贡献气象力量!
(文/贺依依)