五项气象工作被写入南昌市2018年“三农”工作重要文件
来源:南昌市局 日期:2018-03-13 16:04:20 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



   为深入贯彻党的十九大和中央、省委关于实施乡村振兴战略的意见精神,近日,中共南昌市委、南昌市人民政府印发《关于全面实施乡村振兴战略 扎实做好2018年农业农村工作的意见》(洪发〔20185号),对2018年南昌市农业农村工作进行重要部署,“加快气象监测预警服务能力建设,启动生态文明气象保障工程”、加强南昌国家农业气象试验站能力建设,提升气象为农服务能力”、推行农产品气候品质认证推进天气指数保险加强农村雷电灾害防御能力建设,推进农村雷电灾害易发区、农村集中居住区的防雷设施建设”等五项气象工作被写入文件。

    这是南昌市委、市政府连续七年将气象工作写入“三农”工作重要文件。《意见》的出台为南昌气象事业发展营造了良好的环境,有利于我市气象助力乡村振兴战略工作更加深入开展。(文/刘玲)