景德镇召开春播汛期服务动员会
来源:景德镇市局 日期:2018-03-13 16:05:46 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



     5日上午,景德镇市气象局召开2018全市春播汛期服务动员会,全面部署春播和汛期气象服务工作。市局领导班子成员、各科室、各业务单位和全体业务服务人员参加会议。

      周山局长就进一步做好春播汛期气象服务工作强调两个方面内容。一是要充分认识春播汛期气象服务的重要性和近期天气的复杂性,牢牢把握全市天气气候特征做好预报;二是严格强化和落实气象服务责任制,全力做好春播汛期服务工作。周局长同时指出,汛期气象服务工作任务艰巨,责任重大,全市各级气象部门一定要以科学的态度、担当的精神、严谨的作风、扎实的工作,尽全力把今年汛期气象服务工作做好、做实。

      俞开炬副局长主持会议并围绕如何准确把握春播和汛期气象服务形势;认真做好各项准备;强化部门合作和应急联动几个方面对今年的春播汛期气象服务工作作了全面部署,并对汛期巡检、预报服务、装备保障、清明期间森林防火以及强对流灾害性天气等方面提出具体工作要求。 (文/曲澍桦)