省检查组来昌开展第二次防汛及气象灾害防御检查
来源:南昌市局 日期:2018-04-16 17:12:51 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



41213日,省农业厅副厅长刘光华、省财政厅副厅长王斌带队来我市开展全省第二次防汛及气象灾害防御检查,樊三宝副市长、市水务局胡崇敬局长、市防汛办李爱水主任、市气象局郭艳副局长陪同检查。

 

12日上午,检查组在市政府第一会议室听取工作汇报。首先,樊三宝副市长就市委市政府针对做好防汛和气象灾害防御采取的系列组织管理措施进行了汇报。汇报过程中,樊三宝副市长特别强调南昌市气象局在气象灾害防御工作方面做了大量卓有成效的工作,尤其在34日的超历史大风灾害过程中,不仅准确发布预报预警信息,而且及时总结汇报服务情况,提出加强我市气象灾害防御工作的3条建议。樊三宝副市长表示,市政府完全采纳市气象局提出的强化灾害性天气风险识别与预警能力建设、强化灾害性天气预警信息传播和响应能力建设和强化灾害性天气防御重点单位风险管理能力建设等建议,并将尽快实施。然后,李爱水主任和郭艳副局长分别代表市防办和气象灾害指挥部进行了工作汇报。检查组在听取完汇报后表示,南昌市的防汛和气象灾害防御工作卓有成效,尤其在城市排水和雷电灾害防御方面亮点突出,希望再接再厉,全力以赴做好今年的防汛和气象灾害防御工作。

汇报结束后,检查组还实地检查了新建区溪霞农业园区气象现代为民服务示范点、大塘坪乡三岔河口防汛物资仓库、铁河乡气象灾害预警信息电子屏以及进贤县荷莲桥水库除险加固项目、气象局炮库、李渡镇李渡烟花厂、抚东大堤温圳段等多地的防汛和气象灾害防御工作准备情况。(图、文/刘程、邹琳)