气象与传媒联手 江西省少儿气象教育实践出新招
来源:服务中心 日期:2018-05-15 17:44:49 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



(小朋友参观省气象影视中心)

5月12日,江西省气象影视中心与中国江西网少儿频道签署合作协议,通过开展"小小气象员""小小减灾官"等系列活动,共同推进江西省少年儿童气象科学普及工作,增强少年儿童气象防灾减灾意识和能力。

据悉,江西是气象灾害多发频发重发省份,气象科学普及任重道远。签约双方负责人表示,将共同组织举办少儿气象科普讲座、气象知识竞赛、气象播报培训,制作《小主播说天气》节目等一系列活动,让气象科学和防灾减灾知识成为种子,在越来越多的少儿心中生根发芽。

签约双方还向站前千禧幼儿园、相府幼教集团等幼教单位颁授了“2018年度江西省青少儿气象防灾减灾科普教育实践基地”牌匾; 向2018年1-4月《小主播说天气》节目月度最受公众欢迎的12位“小小气象员”颁发了荣誉证书,同时聘任12位小朋友为新的"小小气象员"。

签约仪式结束后,江西卫视天气预报节目主持人熊姗带领小朋友们参观了省气象影视中心,让小朋友们近距离了解、体验气象影视制作过程,并为小朋友作了气象播报的现场训练和指导。(图文:熊姗)