抚州:以群为体,气象灾害防御“联盟”添新方式
来源:抚州市局 日期:2018-06-13 16:35:14 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



近日,抚州市气象局推动“互联网+智慧气象”建设,建立气象灾害防御指挥部微信群,充分发挥预报预警服务信息在气象灾害防御中的“指挥棒”作用。

 

该微信群的建立,旨在畅通政府领导及气象灾害防御指挥部成员单位联络渠道,确保随时随刻发布、讨论气象灾害防御信息,切实增强防灾减灾救灾的时效性,最大限度的减轻灾害损失。

 

据悉,市县两级主要领导班子、指挥部成员单位主要领导、分管领导及联络员皆已入群。在5月底的支援广昌农业抗旱人工增雨作业过程中,通过该微信群及时发布预报预警和人影作业实况信息,既快速收集反映情况,又达到了气象宣传的效果,被当地政府领导赞为转作风的典型。气象部门还将充分利用该平台,发挥网络优势,发布多种气象信息,推动气象保障服务融入到市委市政府各项中心工作中去。(文/左丽萍、邓斌 )