早研判、早部署,切实做好台风“玛莉亚”防御工作
来源:宜春市局 日期:2018-07-10 14:12:27 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



根据最新的天气形式分析,今年第8号台风玛莉亚 将于11日夜间以热带风暴级(风力8~9级)进入我省,其中心在我省滞留时间约12~15小时。

为切实做好8号台风玛莉亚防御工作,7月10日上午9时30分,宜春市气象局启动了重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,要求各县(市)气象局、市局直属各单位、市局机关各单位按照气象灾害应急响应工作手册要求,做好应急响应工作。

在9日报送气象服务材料的基础上,结合当前最新实时天气资料分析,市局制作了一期《台风“玛莉亚”对我市影响专报》气象呈阅件,报送市四套班子领导以及市直有关部门。市政府王水平市长在气象呈阅件上作出批示,要求气象部门严密监测,及时做好预警、会商研判、预报等各项工作,有效防范各类灾害损失。

宜春市气象灾害应急指挥部办公室于7月10日上午向各成员单位和各县(市)气象灾害防御指挥部发出一期明电,及时部署台风玛莉亚防御工作。明电要求各地各部门要压实气象灾害防御责任,密切关注台风的发展变化和影响,加强各类涉灾预警信息发布,各成员单位要加强沟通合作,强化信息共享,强化应急联动,形成合力,尽最大努力避免和减少台风造成的损失。(文/冷文浩)