省预警中心传达贯彻全省重点工作推进会精神
来源:省预警中心 日期:2018-08-09 16:16:30 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



88日上午,省预警中心召开会议,传达全省重点工作推进会精神,并就贯彻会议精神提出要求。中心主任喻迎春主持会议。

 

会议传达了中国气象局刘雅鸣局长、矫梅燕副局长讲话省委十四届六次全体(扩大)会议,省局詹丰兴局长所作的主报告,汪金福副局长作生态文明建设气象保障服务专题工作报告谢梦莉纪检组长作会议总结

 

喻迎春就贯彻落实会议精神提出五点要求,一要深入学习领会全省重点工作推进会精神,准确把握省局党组思路,把思想、认识统一到省局的工作部署上;二要以省局“政治业务有效融合,软硬实力同步提升”的思路为指导,认真实施中心年度工作要点,大力提升预警信息发布能力及对下指导,建设高质量气象现代化;三要以省局重点工作为宣传核心,着力打造首席预报员进校园科普品牌,围绕灾害性天气开展科普宣传,努力营造良好舆论氛围;四要以更实的举措完善科技创新制度,提供个性化科技创新平台,为干部职工营造良好的科技氛围;五要进一步落实全面从严治党,推进政治与业务深度融合,完善相关业务规范,营造风清气正的政治氛围。

 

会议还听取了中心各科室上半年工作总结,分析了存在的问题和下一步工作打算。(文/邓敏佳