中国气象局观测司李麟副司长一行莅临吉安指导工作
来源:吉安市局气象台 日期:2018-09-14 09:16:59 浏览次数: 作者:彭永泰 杨芳 曾博骅  [字体:          



 

 

 

    9月13日中午,中国气象局观测司副司长李麟、气象探测中心副主任李柏一行在省气象局副局长傅敏宁陪同下,莅临吉安市气象局检查指导工作。

 

    李麟副司长一行详细了解了吉安新一代天气雷达技术升级情况,现场调阅了双偏振雷达产品,对吉安雷达应用工作给予充分肯定。

 

    李麟副司长对下一步雷达应用工作提出明确要求:一是要进一步加强双偏振雷达产品的应用和总结,充分发挥新技术、新装备的优势,服务于当地防灾减灾需要,保障经济社会发展。二是要加强与雷达生产厂家的沟通与联系,从软、硬件两方面进一步改善雷达数据质量;三是要积极参与到雷达技术升级改造工作当中,通过项目建设出一批科技成果,并带动人才成长。

 

 

    李麟副司长一行还到吉安市突发预警信息发布中心调研,对中心的人员岗位、预警发布渠道、外部门接入情况进行了了解,对中心的平台建设、预警工作给予了指导。(文/彭永泰 杨芳 图/曾博骅 编辑/卢华青)