省局总工殷建敏深入赣州基层台站调研指导工作
来源:赣州市局 日期:2018-12-05 10:39:05 浏览次数: 作者:市局办综合  [字体:          



    2018年12月1-3日,省局总工殷建敏,减灾处副处长熊千其等一行深入赣州基层台站调研指导工作,市局局长谢银水陪同。

 

 

 

    在市局副科以上干部会议上,谢银水局长汇报了近年来气象工作情况,殷建敏总工听取汇报后,对赣州局近年来在市局党组团结带领下,开展了富有成效、具有特色的气象工作给予了充分肯定。同时,就今后工作提出要求:一是进一步加强全面从严治党工作,各单位要举一反三切实抓好巡察(督查)整改工作,营造基层台站风清气正的政治生态。二是要以“十三五”气象规划的实施推动气象现化建设步伐,要在生态文明气象保障服务上下功夫、出特色。三是要切实提高天气预报准确率,做好气象防灾减灾精细化服务。四是进一步加强人才队伍建设,要积极培养高科技人才,要积极引进人才,保障事业发展。

 

 

殷建敏总工一行还到市台检查指导工作。

 

 

 

    在崇义局,殷建敏总工要求:一是要紧紧围绕“政治业务有效融合,软硬实力同步提升”的思路,提高政治站位,加强党风廉政建设;二是做好常规气象服务的同时,要结合当地特色,主动了解服务需求,问需于民,实施精准化气象服务;三是继续做好短临预警服务,不断提高气象灾害预警和气象服务能力,确保在防灾减灾工作中发挥好“消息树”的作用。四是要抓好“十三五”规划项目建设,积极争取地方公共财政保障,切实解决资金问题,努力实现财政“自平衡”。五是要抓好群团工作,发挥工会组织作用,广泛开展各项文体健身活动,进一步凝聚人心,增强合力,不断营造良好干事创业氛围。

 

 

 

    在大余局,殷建敏总工要求:一是深刻认识党建工作的重要性,全面落实从严治党,加强党建管理工作,完善落实好“三会一课”制度;二是继续做好气象预报预警服务工作,同时结合地方特色和亮点,做好旅游、农业气象服务保障工作;三是加强人才队伍建设,不断提升业务水平,确定工作目标真抓实干;四是认真谋划好“十三五”气象事业发展规划,取得地方政府的大力支持,推进项目进程。

 

 

    在信丰局,殷建敏总工要求:一是要继续加强党风廉政建设,严格遵守、执行中央八项规定精神,把各项细节要求严格落到实处;二是要继续做好“三农”气象服务,以省脐橙气象服务中心建设为契机,全力做好脐橙特色专业气象服务;三是要尽早谋划“十三五”建设项目,关键是要落实好地方配套经费,通过项目带动推进信丰气象现代化建设。

 

 

    在南康局,殷建敏总工要求:一是着力抓好党建和党风廉政建设工作;二是加强人才队伍建设,不断提升业务水平,朝着工作目标真抓实干;三是要继续抓好双重财务体制落实,以“十三五”气象规划项目经费落实为契机,争取地方财政对气象事业的投入与保障。(文:市局办综合)