人事处赴省气象培训中心调研气象培训工作
来源:信息中心 日期:2018-12-06 14:42:31 浏览次数: 作者:左羽霄  [字体:          



 

 

    12月5日,省局人事处处长孙国栋一行3人,来到省气象培训中心调研气象培训工作。

 

    孙处长听取了培训中心主任章维东关于培训中心自身建设和全省气象培训工作的情况汇报,对培训工作提出了肯定。他表示,气象培训工作是人事工作的重要组成部分,培训中心在人员紧张、工作量大的情况下,为全省气象部门的短期面授培训和远程培训做了大量的工作,为省局人才队伍建设培养提供了有力支持。孙处长针对培训中心工作现状提出:一是要加强气象教育培训能力建设,利用有效资源,将合作办学与独立办学相结合,创新培训方式方法,打造有特色的培训管理机制;二是要加强培训中心自身建设,合理配置人员结构,采用柔性用人与争取编制相结合的方法,解决人员短缺问题;三是要完善培训基础设施建设,利用现有资源,争取新建多功能培训教室,满足省局短期培训需求。

 

    章维东主任表示,培训中心将按照人事处要求,以提升气象教育培训的质量和效益为核心,推进现代气象培训体系建设,强化培训中心建设,为我省气象事业科学发展提供人才支持和智力保障。

 

    孙处长一行还对培训中心新开发的培训信息管理系统提出了具体意见和建议。(文/左羽霄)