勇于助人,传播正能量
来源:九江市局 日期:2019-01-10 10:04:50 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



       2019年1月4日,武宁气象局扶贫驻村第一书记曹运平冒大雨赶在去鲁溪扶贫的路上。

 
       车行不多远,曹运平就看到有个老人跌倒在东方大厦附近的红绿灯路口,当时正下大雨,但是曹运平二话不说,直接下车将老人扶起,第一时间电话通知老人的家人,详细告知老人情况。曹运平身上都湿透了,而此时他却顾不得这些,而是热心询问老人用不用去医院,在确定老人无碍后,曹运平就把老人扶到旁边的美佳乐购物中心休息。在交待了购物中心负责人之后,曹运平一行人就继续前往扶贫的路上。
 
         事后有人问曹运平,“你怎么胆子这么大,不怕老人讹上你。”他说:“当时我只想着赶紧把老人扶起来安全送回家,摔成那样我看着心疼。”扶贫第一书记曹运平如此质朴而温暖的话语是那么令人感动,值得我们大家学习。希望人人能把这种守望相助的正能量传播得远一些再远一些。(文/管琴 )