赣州:召开全市气象局长暨气象部门全面从严治党工作会议
来源:赣州市局 日期:2019-03-15 11:08:54 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    3月11-12日,赣州市局召开2019年全市气象局长暨气象部门全面从严治党工作会议。市局领导班子,各县(市、区)气象局局长,市局机关及直属单位主要负责人参加会议。

会上,市局党组书记、局长谢银水作了题为《凝心聚力,扎实苦干,奋力与全省同步基本实现气象现代化》的工作报告,党组纪检组组长刘建文作了题为《强化担当,压实责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展》的报告。

谢银水局长在工作报告中总结回顾了2018年主要气象工作,分析了存在的问题,对2019年提出了重点工作目标任务:一是要从紧从严,压实全面从严治党政治责任。二是要对标对表,扎实推进气象现代化建设。三是要履职履责,全力做好气象保障服务。四是要主动融入,开展特色鲜明的生态文明气象保障服务。五是要围绕需求,助力乡村振兴和脱贫攻坚。六是要因势利导,推进气象科技和人才队伍建设。七是要规范发展,推进深化改革和法治建设。八是要强化管理,提升科学管理水平。

   刘建文纪检组长对2019年全市气象部门推进全面从严治党工作提出了四方面要求:一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行“两个维护”。二是要抓实基层、抓牢支部,提升党建工作质量。三是要突出重点持续发力,坚定不移纠“四风”树新风。四是要强化担当、压实责任,把全面从严治党向纵深推进。

会议还分三小组进行了讨论,与会人员紧紧围绕本次会议精神,结合工作实际,就2019年工作思路、工作重点和工作措施等展开了热烈交流。

会议期间,市局领导为荣获2018年度全市气象部门目标管理特别优秀单位’的单位颁发了奖牌;市局与各单位(科室)签订了党风廉政建设、综治、安全生产、保密、人影安全等工作等责任书;还组织了政务工作规范化知识辅导。(图、文/邱龙燕 黄钧