省局党办赖怀猛主任一行走访慰问省局挂点帮扶村田丰村
来源:江西省气象局 日期:2017-06-16 09:28:55 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



来源:       创建部门:办公室       发布时间:2017-06-16 16:05:47 字体: 【大】 【中】 【小】

 

 

613,省局党办主任赖怀猛一行专程来到省局扶贫挂点村走访慰问田丰村贫困户和帮扶干部及村干部,并开展党员联系群众活动。

赖怀猛主任在村里首先向省局扶贫工作队和村干部了解了今年以来脱贫攻坚战的整体进展情况,之后实地上门走访慰问贫困户,与他们亲切交谈,详细了解生产、生活情况和困难,嘱咐他们相信党的扶贫好政策,坚定脱贫致富的信心,在党和政府帮助下通过努力早日脱贫,有困难向扶贫工作队和村干部反应。在走访期间还给他们送去了慰问品。此外,省局党办一行还结合基层党组织建设进行调研,对基层党建工作给予指导,并对相关党建教育设施建设予以资金上的帮助。

赖主任一行还对高温酷暑中奋战在第一线的省局扶贫工作队及田丰村村干部进行了亲切的慰问,给他们送来了夏日的清凉。

 

之后,赖主任一行还实地查看了田丰村围上新农村建设点,以及省局脱贫攻坚重点产业发展项目大园墩田丰产业园区建设情况。田丰产业园区规划由省局扶贫工作队制定并实施,涵盖食用菌栽培基地、黑豚养殖基地、竹鼠养殖基地、绿壳蛋鸡养殖基地,均由省局投资基础设施,是一个集种、养殖于一体的综合性产业园,与原有冬菜基地和建设中的光伏产业基地等共同构成田丰村集体经济发展的造血心脏,达到产业综合发展和集中连片发展的目标,通过合作社和分红的形式带动全村贫困户永久性脱贫致富,为田丰村脱贫攻坚注入了一剂强大的动力,获得了省局领导及县、乡党政负责人的充分肯定。

赣州市气象局纪检组组长刘建文和会昌县气象局局长吴纪云等陪同慰问。(文/张金恩,图//陈忠)