省气象灾害防御技术中心党支部荣获省直机关党支部规范化建设示范点
来源:江西省气象局 日期:2018-01-17 08:15:31 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。近日,省直机关工委通报确定了省直机关2017年党支部规范化建设示范点,省气象局推荐的江西省气象灾害防御技术中心党支部荣获省直机关党支部规范化建设示范点。

 

近年来,省气象灾害防御技术中心把党支部建设作为重要的基本建设,把党支部建设好、把党支部主体作用发挥好,推进党支部工作规范起来,党内政治生活严肃起来,使党支部真正成为攻坚克难的战斗堡垒。一是领导班子团结务实,廉洁勤政,认真落实“一岗双责”的职责,注重榜样的带动力量,事事做到率先垂范,有效调动干部职工的积极性,赢得了单位干部职工的好评。二是严格落实“三会一课”、组织生活、民主评议党员、“谈心谈话”、党员联系服务群众等制度,严格党费管理制度。台账管理规范,党员信息、党组织生活、党员联系服务群众、党费收缴台账记录清楚。三是支部制度健全,各项工作规范有序。党员的教育管理和组织生活贴近工作实际,教育内容和形式多样化。不断创新工作机制,修订规章制度30余项,确保各项工作开展有章可循、有据可依。四是党员领导干部密切联系群众,做到“五必访”和“五必谈”,时常了解职工困难,帮助解决实际问题,改善职工工作条件,创造良好工作环境,丰富文化生活。(文/胡志斌,审/赖怀猛)