省局扶贫开发工作领导小组专题审议全省气象部门助力江西脱贫攻坚有关专项规划和实施方案
来源:人事处 日期:2017-10-25 16:37:09 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 

10月23日上午,省局召开扶贫开发工作领导小组会议,专题审议全省气象部门助力江西脱贫攻坚进入全国第一方阵专项行动工作实施方案(草稿)及专项规划(2017-2020年)。省局党组书记、局长薛根元出席会议并讲话,党组成员、副局长吴万友主持会议,省局扶贫开发工作领导小组成员单位负责人参加了会议,省局部分职能处室负责人列席了会议。

 

会议专题学习了省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于深入推进脱贫攻坚工作的意见》及财政部驻江西专员办印发的《关于开展“中央驻赣单位(企业)助力江西脱贫攻坚进入全国第一方阵”专项行动方案》。会议认为,我省气象部门的规划方案较好地贯彻了上级部门的要求,体现了扶贫工作的气象特色。

 

薛根元局长在讲话中充分肯定了规划方案前期起草工作取得的良好进展,要求牵头起草部门结合党的十九大报告中关于扶贫工作的新思想、新要求,对规划方案进一步细化和调整。特别是要紧紧围绕习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的要求,找准找好气象部门助力扶贫工作的切入点和着力点。(文/陈伟 编辑/孙怀珍)