江西省第二届人工影响天气岗位技能竞赛圆满结束
来源:宣传中心 日期:2017-10-30 16:13:40 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 


 

 

          1027日下午,2017年江西省“振兴杯”气象行业职业技能竞赛暨江西省第二届人工影响天气岗位技能竞赛结束各项比拼,在省气象防灾减灾中心举行颁奖仪式。

   省气象局局长薛根元出席颁奖仪式并讲话,省气象局副局长汪金福主持仪式,省气象局人事处副处长刘晓燕宣读竞赛结果,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长淦勇、调研员过克强出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

   

 

   此次竞赛设基本理论、法律法规及安全、实际操作三个单元,设个人全能、个人单项、团体三个奖项。经过2天紧张的角逐,最终评选出3个团体、19个个人奖项。其中万成辉、王柳青、石涛分别获得个人全能第一至三名,抚州市气象局、南昌市气象局、吉安市气象局分别获得团体奖前三名。

 

 

   薛根元局长在讲话中向本次竞赛获得优秀成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,向全省人工影响天气业务、科研人员致以诚挚的问候,向给予的大力支持和指导的省人社厅以及承办此次竞赛、为保障竞赛顺利进行辛勤工作的同志们表示衷心的感谢。

   薛根元局长指出,当前正值深化气象服务体制改革关键时期,加强公共气象服务的供给能力,强化人工影响天气事业安全管理,提升人工影响天气作业服务能力是改革工作的重要内容之一,各单位一要依靠科技进步和人才保障,进一步加强人工影响天气领域的理论研究,认真梳理人工影响天气作业规程,科学规范地开展人工影响天气安全管理,全面提升全省人工影响天气作业服务的效益和水平,为全省经济社会发展、人民群众生命财产安全、粮食安全、生态安全、水资源和能源安全提供强力支撑。二要把人工影响天气队伍建设作为气象人才体系建设的重要内容之一,引导和培养高素质、稳定型和专家型的新型人工影响队伍建设,以适应现代人工影响天气业务发展需求,实现科学、高效人工影响天气作业。三要加快人工影响天气现代化建设,从人工影响天气的作业能力、管理水平和服务效益方面,全面推进我省人工影响天气业务现代化。

   竞赛组委会全体人员,全体参赛选手,省局直属业务单位分管领导,省局机关业务处室主要负责人等参加颁奖仪式。(文图/陆艳 编辑/孙怀珍)