省局组织收听收看中国气象局学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会
来源:江西省气象局 日期:2017-11-01 09:32:48 浏览次数: 作者:陆艳  [字体:          



 

省局组织收听收看中国气象局学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会  
 
并召开全省气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会


    10月31日,江西省气象局通过可视会商系统,组织全省气象部门收听收看中国气象局学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会,聆听中国气象局党组书记、局长刘雅鸣同志的讲话,学习部分省局和中国气象局直属单位领导的交流发言。省气象局党组全体班子成员、副巡视员出席会议。


    视频会议结束后,省局迅速召开会议,动员部署学习贯彻工作。省局党组书记、局长薛根元就全省气象部门学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行再动员再部署。他指出,各级气象部门党组织和广大党员干部要迅速贯彻落实好中国气象局动员部署会议、26日通知精神,贯彻落实好26日省委召开的全省领导干部会议精神,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,集中时间、集中精力,认真学习贯彻落实,切实抓好全省气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。


    薛根元对全省气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点明确要求。一要加强领导,提高站位,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全省气象部门各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党,全面从严治党,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,围绕中心、服务大局,推动气象工作为建设新时代中国特色社会主义作出新的更大贡献。二要精心组织,周密安排,认真部署十九大精神的学习宣传贯彻。全省气象部门各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导,精心组织,周密部署,抓好落实。要精心组织实施,统筹开展学习培训,坚持党员领导干部以身作则、率先垂范,带头学习宣传,带头贯彻落实,营造浓厚氛围,同时加强督促检查,把学习宣传贯彻党的十九大精神纳入重要议事日程,融入到业务工作中去,做到目标同向、安排同步、工作同力,形成两手抓、两促进的工作机制。三要高度重视,增强自觉,深入落实全面从严治党要求。坚持党对一切工作的领导,进一步增强政治自觉,切实把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强思想建设,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格基层党组织党内政治生活,加强党支部建设,做好支部书记述职评议考核工作。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强全省气象部门基层党建,加大监督检查力度,扎实落实巡视整改任务,加强执纪问责,维护好政治生态,努力建设优良政风、行风。


    省局机关全体人员,省局直属各单位(含地方机构)班子成员在省局分会场参加会议。各设区市局干部职工,各县(市、区)局干部职工在市、县(区)气象局分会场参加会议。(文、图/陆艳 编辑/卢华青)