省气象局党组中心组召开扩大学习会议深入学习领会党的十九大精神
来源:江西省气象局 日期:2017-10-27 10:11:24 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

10月27日下午,省气象局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习传达党的十九大精神。省气象局党组书记、局长薛根元主持会议,学习传达十九大会议精神、全省领导干部会议精神、中国气象局党组中心组学习会精神,部署全省气象部门学习宣传贯彻落实十九大精神工作。省局党组班子成员、副巡视员,省局机关各处室和直属各单位(含地方机构)的主要负责人参加。

 

会议首先学习传达了党的十九大和十九届一中全会精神,重点学习传达了十九大报告主要精神、十八届中央纪委工作报告主要精神、《党章》(修正案)修改原则和主要内容,学习传达了全省领导干部会上鹿心社书记讲话精神,学习传达了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在传达学习党的十九大精神会议和中国气象局党组中心组扩大学习会议上的讲话精神。

 

薛根元指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。学习十九大文件、领会十九大精神、落实十九大部署,是全省气象部门当前和今后一个时期的首要政治任务,全省气象部门要迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

 

薛根元要求,一要根据中央、省委和中国气象局党组的安排部署,积极开展学习党的十九大精神的学习培训。通过多层次、多角度的学习教育培训,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会十九大报告的重大意义和精神实质,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各单位、各支部要全面开展深入学习培训。二要结合江西省气象部门实际,认真领会,深入思考,谋划江西气象事业发展,如何找到事业发展的着力点,进一步加快推进气象现代化建设、加快推进十三五规划的落实,同时要边学习边思考抓好重点工作的落实。三要结合中国气象局巡视江西省气象局的反馈意见整改工作,按照十九大精神的要求,扎实做好整改,全面落实从严治党的责任。各单位要按照省局巡视整改方案,制定本单位实施方案,加快整改落实,推动各项工作。(图/文/胡志斌,审/赖怀猛)

附件:
1.jpg