詹丰兴副局长对政策法规管理工作提出新要求
来源:法规处 日期:2017-11-10 09:09:23 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

  11月9日,召开了省局法规处和省气象行政执法总队全体人员会议。省局人事处副处长闵忠文宣读了省局关于熊千其同志任省气象局政策法规处副处长(省雷电防护管理局副局长)的决定,省局党组成员、副局长詹丰兴出席会议并讲话,省局政策法规处处长张显真主持会议。

 

会上,詹丰兴副局长介绍了熊千其同志的基本情况,对熊千其同志的工作给予了充分肯定。他指出,这次法规处副职的补充,是省局党组着眼于气象事业改革发展大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究而作出的一项重要决定,也是省局党组加强干部培养、激发队伍活力的一项具体举措。希望熊千其同志进一步加强学习,尽快熟悉工作,尽早进入角色。

 

詹丰兴副局长指出今年5月份在宣布法规处主要负责同志调整的时候,就加强全省法规管理工作提出了五个方面的要求,要求继续抓好落实。就做好今后一个时期政策法规处和执法总队工作,詹丰兴副局长提出如下要求:一是以更加坚定的信心,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫;二是以更加坚决的态度,大力推进防雷减灾体制改革,全面认领专项巡视整改意见中提出的问题,扎实推进市县防雷减灾体制改革进程,加强监督检查,严格落实省局划定的“九个严查严究”;三是以更加有力的措施,不断强化气象社会管理,转变监管理念,强化事前指导、事后监管,实施透明监管和信息化监管,履行管理职能;四是以更加扎实的作风,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,增强责任感、使命感,落实好中国气象局和省局党组的各项任务,大力整治“四风”,落实“一岗双责”,抓好建章立制,建立长效机制。

 

 会上,熊千其同志做了表态发言。张显真同志在最后发言中表示,感谢省局党组对法规处工作的高度重视和关心关爱,希望熊千其同志在新岗位上尽快进入角色,多思考多谋划,齐心协力共同推进法规管理各项工作。希望法规处和执法总队全体干部团结一致,共同谋事,加强重大问题的政策研究,履行好管理职责,踏实干事,抓好省局决策部署和各项重点任务的落实,敢于担当,以优异的成绩回报省局党组对法规处的关心和厚爱。(文/刘乐  编辑/孙怀珍)