汪金福副局长对省气象科研所、省农业气象中心工作提出新要求
来源:气科所 日期:2017-11-14 09:17:25 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 

 

       

      11月10日,省气象科学研究所、省农业气象中心召开全体干部职工大会,省局人事处副处长闵忠文宣读了省局关于樊建勇任江西省气象科学研究所副所长的任命。省局党组成员、副局长汪金福出席会议并讲话,省气象科学研究所、省农业气象中心单九生所长(主任)主持会议。

      会上,汪金福副局长简要介绍了樊建勇同志有关工作经历和业绩等情况。他指出,此次省气象科学研究所领导班子成员的补充、配齐,是省局党组着眼于我省气象科研事业改革发展大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究而作出的一项重要决定,也是省局党组加强干部培养、激发队伍活力的一项具体举措。

      就做好下一步省气象科学研究所、省农业气象中心的工作,汪金福副局长提出了四点要求:一是要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,统一思想,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,以钉钉子精神全面抓好落实,不断推动我省气象科研事业发展;二是要深入思考新时代气象科技创新主要矛盾,不断提升创新驱动发展能力,继续推进省市县一体化农业气象服务系统、“江西微农”服务平台功能完善和改造、重大工程气候可行性论证系统等现代化建设工作,探索农产品气候品质评价、农业气象指数保险;三是要切实增强责任担当,全面做好巡视反馈意见整改落实,针对巡视指出的问题,举一反三、标本兼治,坚决防止类似性、重复性问题发生,不断巩固和扩大整改成果;四是要加强干部和人才队伍建设,凝聚气象科研发展力量,切实发挥科研所在全省气象部门科技人才龙头作用,为全省气象事业的发展提供强有力的人才智力支撑。

      樊建勇同志作了表态发言。最后,单九生所长、主任表示坚决拥护和服从省局党组的决定,并衷心感谢省局对省气象科研所工作的重视和关心,要求新班子成立后要尽快实行运转,本着求真务实,不断创新的精神带领全体干部职工,按照省局党组要求,进一步落实好巡视整改,扎实推进省所改革和省农气中心的各项工作,不辜负省局党组期望和重托,使省气象科研所、省农气中心事业发展上升到一个新的高度。(图文/陈胜东    编辑/孙怀珍)