汪金福副局长带队赴鄱阳湖南矶湿地野外综合试验站(江西师范大学)考察
来源:省气候中心 日期:2017-11-17 16:40:46 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    1114日下午,省局汪金福副局长在观测处俞炳处长、气候中心章毅之主任和江西师范大学黄琪博士的陪同下,带队赴鄱阳湖南矶湿地野外综合试验站(江西师范大学)考察。

    汪局长一行参观了综合试验站,爬上23.5米高的通量塔,详细了解以CO2H2OCH4涡度相关以及瞬时三维风速脉动、温度脉动等为主的观测系统,并提出能否在通量塔上增加气象部门的一些仪器来共同监测,就数据共享、科研合作等方面进行了交流。随后参观了南矶湿地国家级自然保护区矶山管理站,详细了解鸟类环志与救护工作。

    鄱阳湖南矶湿地野外综合试验站于20154月正式运行使用,主要实现湖泊-湿地生态要素的空天地一体化观测与数据分析结果即时发布。(/戴志健 图/李进 编辑/孙怀珍