省局召开电视电话会议部署近期安全生产工作
来源:应急预警中心 日期:2018-01-26 15:53:53 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



126日,省气象局召开电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议、全国气象部门安全生产电视电话会议及全省安全生产电视电话会议精神,部署做好2018年特别是“春节”、“全国两会”期间的安全生产工作。省局副局长汪金福出席会议并讲话,省局副巡视员汪洋清主持会议。

 

汪金福在讲话中要求全省气象部门,一要充分认识做好安全生产工作的重要性,做好安全生产工作是贯彻落实党的十九大各项工作部署、我省决胜全面小康建设的必然要求,是气象部门的职责所在,全省气象部门要立足国家安全和发展大局,牢固树立以人民为中心的思想,切实做好部门安全生产和安全生产气象保障工作;二要切实做好气象安全生产工作,严格落实安全生产责任制,切实做好防雷、人影、业务服务和业务系统、气象网络、消防、人员及交通、食品卫生以及安全保卫等重点领域的安全生产工作,防范安全隐患的发生,提升安全生产的科学管理水平;三要充分发挥气象现代化建设成果,强化安全生产气象保障,进一步提升对安全生产高影响的灾害性天气的监测预警和信息发布能力,切实做好当前低温雨雪冰冻天气、两会、春运及春节期间的气象保障服务。

 

省局直属各单位、机关各处室主要负责人,改革办主要负责人在主会场参加会议,各设区市气象局、各县(市、区)气象局领导班子成员及本单位安全生产领导小组成员在分会场参加会议。(图/文/邓敏佳 编辑/赵奕)