沈晓农副局长对江西省局领导班子提出要求
来源:人事处 日期:2018-03-06 15:20:44 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



图为大会现场


2月27日上午,江西省气象局召开干部大会,中国气象局党组成员、副局长沈晓农出席会议并作重要讲话。受中共江西省委常委、组织部部长赵爱明同志的委托,江西省委组织部副部长徐忠出席会议并讲话。会议由中国气象局人事司司长黎健主持。中国气象局人事司干部一处、省委组织部干部三处有关负责同志出席会议,省局机关全体公务员、省局直属单位领导班子成员、高级以上专业技术人员以及部分离退休老同志参加会议。

 

会上,黎健宣读了中国气象局党组关于江西省气象局主要负责人调整的决定:詹丰兴同志任江西省气象局党组书记、局长,免去薛根元同志江西省气象局党组书记、局长职务,另有任用。

 

沈晓农指出,这次对江西省局主要负责人的调整是中国气象局党组和江西省委根据江西气象事业发展需要,统筹考虑江西省局领导班子建设和干部个人实际,慎重研究、共同作出的重要决定,是一次正常的干部调整。

 

沈晓农对薛根元同志任江西省气象局局长以来的工作给予了高度评价。他说,五年来,薛根元同志团结带领江西省局党组同志和全省气象干部职工,紧紧围绕江西经济社会发展,以需求为导向,以服务为引领,积极履职尽责,推进江西气象事业实现较快发展。认真贯彻执行中国气象局党组和省委省政府的决策部署,态度坚决、决策有力、成效明显,始终坚持围绕中心,服务大局,以促进江西气象发展为己任,注重提升预报预测、气象服务、防灾减灾、应对气候变化等核心业务能力,不断增强气象服务保障地方经济社会发展的能力,着力推动解决事关事业发展的重大问题,为地方经济社会发展大局做出了突出贡献。

 

沈晓农代表中国气象局党组,对以詹丰兴同志为班长的新的省局领导班子提出了希望和要求。一是要坚持以政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要增强领导气象事业发展的能力,为江西经济社会发展提供优质气象服务保障。三是要突出政治标准,切实加强领导班子和干部人才队伍建设。四是要层层压实责任,把全面从严治党引向深入。此外,沈晓农还对做好春运、冬春季气象服务保障工作提出了要求。

 

薛根元同志在离任发言中深情回顾了与省局领导班子一起带领全省气象部门干部职工朝夕相处,同甘共苦,同舟共济,为江西气象事业的发展、为保障江西经济社会发展砥砺奋进的情形,表达了对各级领导、离退休老同志以及全省气象部门干部职工的谢意。并表示坚决服从并拥护组织的决定,热烈欢迎并衷心祝贺詹丰兴同志任职履新,衷心祝愿江西气象部门在以詹丰兴同志为班长的新一届领导班子带领下,各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

 

新任省局党组书记、局长詹丰兴在会上作了表态发言。他首先感谢中国气象局党组和江西省委的关怀和培养,感谢全省气象部门所有干部职工的信任和支持,感谢省局党组领导班子成员的无私帮助,并表示在新的岗位,将进一步加强学习,全力以赴做好各项工作。一是要提高政治站位,树牢四个意识,不折不扣把全面从严治党引向深入,做到到边、到底、到位,并与各项工作深度融合,确保我省气象事业始终在党的正确领导之下。二是要坚持民主集中制,带好队伍,用好人才,大力鼓励担当有为、创业创新、尽职尽能尽力,尊重和激励每一名干部职工的美好梦想。三是要勇于改革,善于创新,强江西特色,补弱项短板。坚持做到目标导向、问题导向、效果导向。四是要不忘初心,砥砺奋进,增强政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实履行全面从严治党责任,坚决贯彻中国气象局党组和省委的决策部署。

 

在赣期间,沈晓农会见了江西省政府胡强副省长,就进一步推进江西气象事业发展达成共识。沈晓农还深入到省气象局直属业务单位检查指导工作。(文/陈伟 钟微 图/钟微)