省局召开党组中心组(扩大)学习会
来源:机关党办 日期:2018-03-08 11:14:59 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



37日上午,江西省气象局召开省局党组理论学习中心组(扩大)学习会议。省气象局党组书记、局长詹丰兴主持会议,省局党组班子成员,省局机关各处室和直属各单位(含地方机构)的主要负责人参加。

会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报;学习传达了中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海《在2018年全国气象部门全面从严治党工作视频会议上的讲话》精神;学习了中国气象局党组成员、副局长沈晓农227日在江西省气象局干部大会上的讲话精神;4位同志作了学习研讨交流专题发言;省局党组书记、局长詹丰兴作总结讲话。

詹局长要求,全省气象部门要把学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,坚决落实党和国家机构改革各项部署和要求。各级党组织和党员干部要按照驻部纪检组吴清海组长“六个摆进去”的要求,认真对照检查,落实全面从严治党政治责任。要按照中国气象局沈晓农副局长在干部大会上提出的希望和要求,以政治建设为统领,扎实做好各项工作。

詹局长就进一步加强和改进学习强调:一是认识更提高。新时代新征程比任何时候都要更注重学习,学习不仅是个人成长的需要,也是事业发展的需要。学习要力戒简单化、形式化、被动化、空泛化、娱乐化。二是制度更落实。认真坚持集体学习制度,建立完善学习考勤制度,健全完善学习档案制度,打造学习品牌,营造学习氛围,创新学习平台。三是学习更深入。要坚持个人自学,要坚持集体学习研讨,要坚持开展专题调研。四是效果更显现。增强学习针对性和实效性,起到学以立德、学以修身、学以益智、学以增才、学以致用的效果。要形成理论学习成果,要明晰工作发展思路,要指导推进各项工作。

詹局长就近期工作进行了部署,要求全省气象部门落实好责任,抓好、管好、指导好、防控好有关工作。一是继续深入学习十九大和十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展。二是加快推进巡视整改和民主生活会征集意见的整改落实工作。三是扎实做好全国“两会”期间及春季安全稳定和气象服务工作。四是抓紧和紧抓全年的重点工作,谋划制定贯彻落实全国、全省气象局长会议部署的各项工作任务举措。五是坚决落实中央八项规定实施细则精神,大力改进工作作风,务实抓好各项工作,各级领导干部要发挥领头雁作用,响应在前,表率在前,坚决改进文风、会风和工作作风。(图//胡志斌)