江西省气象局詹丰兴局长在峡江检查汛期气象服务工作和督查中央八项规定精神贯彻落实情况
来源:吉安市局 日期:2018-04-20 16:01:30 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



419日上午,省气象局党组书记、局长詹丰兴在人事处处长傅敏宁和观测处处长俞炳陪同下一行3人深入峡江县气象局检查汛期气象服务工作,督查中央八项规定精神贯彻落实情况。吉安市气象局局长邓世忠、局长助理吴静等随同。

峡江县气象局“一站三址”的情况牵动着省市领导的心。车刚在巴邱老局址停稳,督查组一行就察看四周环境,详细了解站容站貌的保护和修缮情况,叮嘱市、县两级部门一定要维系好与当地群众的关系,着力保护好现有的房屋设施,争取土地不被不法侵占。

在认真听取该局的专题汇报后,詹局长对峡江县局汛期各项准备工作表示肯定。同时,对峡江局今后的工作提出四点要求:一是气象事业发展要站在一定的高度,要对我们所从事的气象工作充满信心,随着社会发展,气象工作的重要性越来越凸显;二是气象事业发展要有深度,要理清发展思路,加快推进气象现代化建设;三是气象事业发展要有广度,全面提升服务能力,将气象工作主动、积极地融入地方经济社会发展大局;四是坚定不移贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒抓好十九大精神学习贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,砥砺前行,奋力谱写峡江气象事业新篇章!(文/周燕鹏