詹丰兴局长深入吉安开展汛期气象服务工作检查和中央八项规定精神落实情况督查
来源:吉安市局 日期:2018-04-23 15:28:00 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



418日下午,江西省气象局党组书记、局长詹丰兴率人事处处长傅敏宁、观测处处长俞炳亲临吉安气象部门开展汛期气象服务工作检查,并就市局落实中央八项规定精神情况进行专项督查。

詹局长一行先后到市气象台、预警中心和影视制作中心实地检查汛期服务开展、业务留痕和预报员值守班情况,察看了党员活动室和职工食堂,关切询问了党建工作开展、职工生活情况,随机抽查了领导干部和一般职工办公用房使用情况。

詹局长在听取了吉安市局党组书记、局长邓世忠作的专题汇报后,对该局今井然有序的工作环境和昂扬向上的职工精神面貌感到十分欣慰,对新班子组建以来开展的富有成效的工作给予充分肯定,并指出了存在的主要问题。

就如何进一步做好汛期气服务詹局长强调:一要积极完善市突发事件预警信息发布平台建设,实现数据共享,畅通预警信息发布渠道;二要加强与气象灾害防御指挥部各成员单位的沟通,强化部门合作,共同做好防灾减灾抗灾工作。

詹丰兴局长就进一步贯彻落实中央八项规定精神提出了更高要求:一要认真组织学习,着力提高思想认识。要采取各种学习形式,进一步增强干部职工的责任感、使命感和紧迫感;二要压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,要时刻把“两个责任”放在心上、扛在肩上、落实在行动上,营造风清气正能干事、干好事的良好氛围;三要完善制度体系,加大重点领域、风险环节检查督查,确保中央八项规定精神全面贯彻落实到位;四要运用好监督执纪“四种形态”,对干部职工严管厚爱,坚决杜绝违纪违规事件发生。

在吉期间,詹丰兴局长还与市政府王少玄市长、王大胜副市长就吉安气象事业的发展进行会谈,并深入到井冈山市局和峡江县局检查督导。  (图、文/曾博骅)