省局召开作风建设工作会议
来源:应急预警中心 日期:2018-05-18 15:39:28 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



5月17日下午,江西省气象局召开作风建设工作会议。省局党组书记、局长詹丰兴出席会议传达省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会上的讲话精神,并就全省气象部门加强作风建设作出部署。吴万友副局长主持会议,谢梦莉纪检组长传达中国气象局局长刘雅鸣有关作风建设工作的部署要求,汪金福副局长、汪洋清副巡视员出席会议。

詹丰兴在讲话中指出,加强作风建设是一项关系全局,具有基础性、根本性意义的长期性工作,全省气象部门要以本次会议为新的起点,按照省局党组加强作风建设有关要求和部署,迅速行动起来。他就加强全省气象部门干部作风建设,提出三点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,深化认识,坚定推进江西气象部门干部作风建设。二要提高政治站位,增强政治自觉,全面认识和准确把握我省气象部门干部作风建设面临的形势;三要细化措施,真抓实改,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要深入学习中国气象局党组和江西省委有关会议和领导指示精神;要清除作风之弊,在改进作风、提升效能上持续发力;要弘扬新风正气,锻造适应新时代气象发展新要求的过硬作风。四要强化组织领导,把握总体要求,务实推进,确保各项工作落实。

本次会议通过视频方式召开,省局各内设机构和省局直属各单位主要负责人在主会场参加会议;参会人员:各设区市气象局领导班子成员、科级以上干部、县(市、区)气象局领导班子成员和科级以上干部在分会场参加会议。(图、文/邱龙燕 邓敏佳)