吴万友副局长对景德镇市气象工作提出新要求
来源:景德镇市局 日期:2018-07-30 09:53:08 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    723下午,景德镇市气象局召开干部职工大会,省局党组成员、副局长吴万友和市政府副秘书长朱奔出席了会议并讲话。省局人事处副处长闵忠文宣读了中共江西省气象局党组关于俞开炬、宁芳跃同志职务任免的决定:任命宁芳跃同志为中共景德镇市气象局党组成员、副局长,免去俞开炬同志景德镇市气象局党组成员、副局长的职务,另有任用。

 

    吴万友副局长高度评价了俞开炬同志担任景德镇市气象局党组成员、副局长期间对全市气象事业发展所做的贡献,要求全市气象部门切实增强政治责任和大局意识,保持景德镇市气象事业发展的良好态势,努力开创新局面,推动实现更高质量的发展,为建设气象强国江西篇章贡献景德镇力量。

 

    吴万友副局长对景德镇市气象工作提出了四点新要求:一是加强党的政治建设,坚持党对气象工作的绝对领导。要旗帜鲜明地把政治建设放在首位,严肃党内生活,保持好风清气正的政治生态;二是坚持服务地方发展理念,提升气象服务保障能力。积极融入地方党委政府生态文明先行示范区建设,探索江西生态文明先行试验区赣东北经验,加大工作力度,大胆开拓,积极探索在全省、全国可复制、可推广的经验和成果;三是进一步做好双重计划财务体制在景德镇的落地工作。将气象事业发展规划和所需经费纳入地方气象事业,抓好十三五规划的实施工作,引领景德镇市气象事业发展;四是强化作风建设,培育良好的学风、政风和行风。要坚持不断改进学风,持续改进工作作风,孜孜以求,培育优良行风,弘扬清风正气,提振干部职工精气神。

 

    市政府副秘书长朱奔高度评价了俞开炬同志多年来为景德镇市所做的贡献,感谢省气象局对景德镇市气象事业的关心和支持,希望新一届班子能够尽快适应工作角色,在周山局长为班长的新一届班子带领下,为景德镇市经济社会发展做出更大贡献。

 

    会上,俞开炬同志做了满含深情的告别讲话,宁芳跃同志做了履新发言,周山同志代表市局党组做了表态发言。 (图文/枊守煜