江西省局党组召开学习谈心会 谋划事业高质量跨越式发展
来源:办公室 日期:2018-08-22 17:52:49 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 

820日上午,江西省局党组召开学习谈心会,学习习近平总书记谈治国理政和关于加强党委班子建设的重要论述,交流理解中国气象局党组对江西工作的要求和希望,畅谈如何加强党组自身建设,发挥班子合力,强化“头雁效应”,谋划气象事业高质量跨越式发展,为绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷贡献气象智慧和力量。省局党组成员参加会议,总工程师、副巡视员列席会议。

 

省局党组表示,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央一锤定音的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实好中国气象局的各项决策部署。省局党组将加强班子建设,严格执行民主集中制,做到不忘初心、保持廉洁、忠诚担当、增进团结、塑形铸魂,形成班子合力,有力推进以生态文明建设气象保障为特色的江西气象现代化,实现江西气象事业高质量跨越式发展,不辜负中国气象局党组的期望和人民群众的期盼。

 

通过学习谈心,大家统一了思想,凝聚了共识。一是抓好学习,增强领导江西气象事业高质量跨越式发展的本领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,进一步解放思想,对标中国气象局“六大行动计划”和江西省委的重大决策部署,以绿色崛起为依托,抓住国家生态文明试验区(江西)气象保障服务试点的契机,凝心聚力、攻坚克难,致力在经济欠发达地区建设较为先进富有特色的气象现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供高质量气象保障。

 

二是将政治建设作为根本性建设,以党建统领气象事业发展和现代化建设。省局党组将切实把政治建设摆在首位,将政治建设作为根本性建设来抓,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力和执行力。传承江西红色基因、弘扬气象优良传统,按照“政治业务深度融合软硬实力同步提升”的工作思路,实现党建与监测预报、计划财务、组织人事、政策法规等各项业务的同频共振,把江西气象部门打造为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的部门,使江西气象事业更好地服务江西经济社会发展,以人民为中心,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

三是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。省局党组将严格落实好从严治党政治责任,班子成员按照“六个摆进去”的要求,严格遵守党风廉政责任和中央八项规定精神要求,发挥先锋模范作用,形成“头雁效应”。将从严治党政治责任层层压实到基层气象部门,做到不留死角、不留盲区。同时,按照刘雅鸣局长等领导对江西气象部门作风建设的批示要求,持续将作风建设做实做深做细,不断巩固江西气象部门风清气正的政治生态,构筑特色鲜明的江西气象文化。(文/孟伟强 编辑/卢华青