南昌县举办气象防灾减灾知识培训班
来源:南昌县局 日期:2017-09-28 17:41:34 浏览次数: 作者:张崇华  [字体:          



 

    2017年9月28日,南昌县气象局联合八一乡农业技术推广综合服务站,在八一乡举办气象防灾减灾知识培训班。


    培训班上,县气象局技术人员向来自乡镇分管领导、乡镇气象协理员、气象信息站站长及村级气象信息员详细讲解了气象灾害防御知识、气象为农服务知识、“江西微农”、“钉钉”气象信息员平台使用等知识。


    参加培训的人员表示:“江西微农”、“钉钉”气象信息员平台信息量大,对广大农民朋友充分利用气象信息开展农业生产,提高防灾减灾能力,稳定粮食生产和保障粮食安全,有着积极的帮助。信息员表示将在今后的工作中,将及时把接收到的气象信息传递给周边农民朋友,为他们开展农业生产提供气象信息技术支持。(图、文/张崇华 编辑/卢华青)