德安组织召开县气象灾害防御指挥部成员会
来源:九江市局 日期:2017-11-13 16:03:03 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    经县政府分管领导同意,由县政府办分管领导牵头,气象局具体承办。11月10日,德安组织组织召开气象灾害防御指挥部成员会,政府办、应急办、农工部、农业局、气象局、民政局、各乡镇等气象灾害防御指挥部成员单位的有关领导参加会议。
 
 
    会上县气象局对2016及2017年气象灾害防御工作进行了总结,并对2018年气象灾害防御工作进行了安排和部署。同时听取了林泉乡、聂桥镇、吴山镇和车桥镇的气象灾害防御工作情况汇报。
 
 
    会议强调:一要统一思想,认清形势,切实增强做好气象灾害防御工作的责任感和紧迫感;二要强化措施,抓好研判,统筹抓好气象灾害的监测预报、预警信息的发布应用、气象灾害的应急处置和气象防灾减灾知识的宣传普及工作,有效防御气象灾害;三要加强领导,密切配合,努力形成工作合力,细化部门责任,加强配合,协同作战,形成防灾减灾的强大工作合力,确保各项任务落到实处。(文/朱思民 编辑/孙怀珍)