彭泽:大力推动气象信息服务站与益农信息社共建共享
来源:九江市局 日期:2017-12-06 10:33:49 浏览次数: 作者:李伟  [字体:          



 

    近日,彭泽县太平关乡气象信息服务站在太平关乡的益农信息社的正式挂牌,揭开了该县全力推动气象信息服务站与益农信息社共建共享合作,以点带面,致力提高全县三农气象信息覆盖率的新篇章。

 


    近年来,彭泽局在“互联网+气象+农业”服务理念的基础上,以新型农业经营主体为重点服务对象,探索属地化、精准化、自动化气象为农服务。以满足农民生活生产气象信息需求为出发点和落脚点,大力加强气象信息在农业生产、农产品流通等环节及农村防灾减灾中的应用,大力推进农村基层气象信息服务体系建设,有效提高信息精准服务水平,拓展农民信息获取渠道,提升气象信息进村入户水平和信息化覆盖率,使普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到及时、准确的农业气象信息服务。


    气象服务站与益农信息社的共建共享开辟了气象服务的新途径,实现气象服务“借力”发展;也为解决农业气象信息服务“最后一公里”问题打开了新局面。(文/李伟 编辑/卢华青)