彭泽:召开县政府气象灾害防御指挥部及人工影响天气指挥部工作会议
来源:九江市局 日期:2017-12-07 14:52:18 浏览次数: 作者:郭欢  [字体:          



 

    12月6日,我县召开县政府气象灾害防御指挥部及人工影响天气指挥部工作会议。会议对2017年彭泽县气象灾害防御及人工影响天气工作进行了总结并对2018年的工作进行了部署。县气象灾害防御指挥部指挥长、县人工影响天气领导小组组长、副县长刘继华出席会议并作重要讲话。县政府办、发改委、气象局、财政局、农业局、水利局等相关成员单位的领导参加了会议。


    会上,县气象灾害防御指挥部副指挥长、人影领导小组副组长、县气象局局长赵志强就2017年全县气象灾害防御和人工影响天气工作作了年度工作总结汇报,刘继华副县长最后强调,一是各相关部门要提高认识,加强联动,健全气象防灾减灾工作机制,进一步提升气象防灾减灾能力。二是要加强管理,转变人工影响天气发展方式,加强人工影响天气实战能力,拓宽人工影响天气服务领域,加强人工影响天气安全管理工作,确保在安全生产的前提下实施人工增雨。三是要创新举措,强化气象服务“三农”保障工作,大力提升农业气象灾害监测预报能力和农业气象服务能力,不断强化气象为农服务能力。四是各有关部门要履职尽责,加强政府主导,加大投入力度,落实服务机构,强化督导检查,要落实组织好近期的气象灾害防御检查工作,通过加强部门协调和联动,着力提高气象工作保障能力。(文/郭欢 编辑/卢华青)