庐山市局:气象扶贫 成效斐然
来源:庐山市局 日期:2018-01-22 10:08:02 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    庐山市气象局通过气象与扶贫对接,积极推进气象精准扶贫工作,加大气象科技扶贫力度。一是在帮扶村建立气象预警预警系统,实现了帮扶村气象灾害防御全覆盖,解决了气象信息进村入户“最后一公里”的问题。二是帮助发展致富产业。庐山市气象信息点利康养殖场被庐山市市委、市政府列为产业扶贫龙头带动贫困户脱贫致富,庐山市气象局为其切身打造的精细化气象服务为养殖产业发展提供了坚实的气象保障;三是发挥部门优势。从气象的角度指导五里村生猪、山羊养殖、油茶种植并落实了四万元产业扶贫资金;四是帮扶基础设施建设。在帮扶村修建了一公里水泥路,解决了8户贫困户出行难的问题;五是解决贫困户实际困难。帮助贫困户落实资金进行危房改造并解决其房屋通水、通电问题;六是体现组织关爱。局领导多次入户走访慰问,宣传党和国家各项强农惠民政策,帮助病重贫困户协调健康扶贫事宜,并为其申请民政临时救助。
    下一步,庐山市气象局将按照党的十九大相关部署和要求,不忘初心,牢记使命,群策群力做好扶贫工作,为帮扶群众创造更美好的幸福生活。(文/徐克胜  编辑/赵奕)