温故知新——东乡局开展春耕春播及汛前业务知识学习
来源:抚州市局-东乡县局 日期:2018-03-13 16:02:38 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



   为做好今年春耕春播及汛期天气服务工作,进一步提升东乡气象服务水平,3月7日上午,东乡区气象局组织全体业务人员开展了春播及汛前业务知识学习。

 

图为:所有人认真温习一键式预警发布平台

   

    本次主要学习了春耕春播气象服务知识、《气象灾害预警信号发布业务规定》、《气象灾害预警信号与传播办法》、《地面气象观测业务技术规定(2016版)》中疑误数据处理及重要报发送规范等知识,同时还一起温习了一键式预警发布平台,再次熟悉应急预案和应急响应工作规程,最后大家针对近期在预警预报服务中碰到的问题进行了交流讨论。全体业务人员表示通过此次学习讨论加强了对预警预报服务工作的认识,熟悉了各类预警发布的标准及流程,起到了温故知新的效果,今后一定继续加强业务知识学习,为更好的应对汛期复杂天气状况提供知识、技术保障。(文/图  谢良梅/方琳  审/陈志平)