遂川:开创首个农产品气候品质论证
来源:遂川县局 日期:2018-06-28 16:21:21 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    6月26日,省局农气中心蔡哲副主任、江西五套农业频道2名记者等一行深入遂川县,赴江西遂穗如意现代农业有限公司水稻基地开展气候品质论证实地调研。县气象局李白莲局长等陪同下。据悉,这是遂川县局开创的首个农产品气候品质论证。 

    在水稻基地,气象技术人员联合县农业局农气中心主任刘华平现场答疑解惑,分别就农业病虫害的发生发现到防治措施,气象自然灾害预防措施和建议以及近期水稻生长需注意事项进行耐心讲解,并为基地安装气象专业监测仪器。期间,该公司总经理郭唐生接受了记者采访。 

     遂川县四周群山环绕,是典型的山区县,在独特的气候条件下种植水稻并非易事。县气象局表示,将进一步深掘气象资源,结合当地气候特点,强化精细化的农业气候区划和气候资源的开发利用,以提高山区特色水稻产量为目标,把气象为农服务的做得更深、更细。(文/贺依依 )