修水:气象局开展人工增雨作业缓解旱情
来源:九江市局 日期:2018-07-24 10:38:47 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



       7月23日,修水局人工增雨作业人员于12点到15点共开展人工增雨作业6次,其中在白岭、黄龙、古市在等地作业4次,在何市镇板尖碘化银作业基地作业2次。截止目前作业点出现中到大雨,黄沙镇李村降水58.5mm、古市镇降水50.5mm出现暴雨,其他周边乡镇出现中到大雨,超过30mm的站点6个,20mm以上站点4个。除作业点外,为及时抓住增雨有利条件条件,修水局还派出了流动作业车辆随时待命。

        7月以来,修水县降水少,高温态势持续,以晴热高温天气为主,给工农业生产,居民生活带来不便,为有效防御高温干旱灾害,据日前九江市气象灾害防御指挥部办公室发文《关于做好人工增雨降温抗旱工作的通知》,修水局把握天气形势,抓住有利时机,追风逐雨,适时开展人工增雨作业,有效缓解了高温天气。(文/崔芸嘉)