上犹县五指峰乡被认定“江西避暑旅游目的地”
来源:赣州市局 日期:2018-07-25 15:59:45 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



719日,由中国天气网、中国气象频道、江西日报社、江西气象网联合发起的2018首届江西“寻找避暑旅游目的地”认定结果公布,赣州市上犹县五指峰乡被认定为“江西避暑旅游目的地”。

 

五指峰乡全乡森林覆盖率达88%,全年平均气温16.2度,在盛夏期间7月至8月的平均气温为24.2度,气候宜人,夏无酷暑。其大气负氧离子总体水平均在2500/cm³以上,负氧离子等级为7级,属于“中国天然氧吧”空气清新,对人体健康很有利。避暑气候适宜、森林覆盖率高、负氧离子丰富是夏天避暑胜地,被评委一致认定为“江西避暑旅游目的地”。

 

据了解,“寻找避暑旅游目的地”活动启动以来,省内共54家旅游目的地申报,组委会经过初核、实地复核、专家复核等环节,根据气候条件、生态环境、旅游休闲、安全保障、相关荣誉等五大类12项指标,层层筛选,最终科学评定出江西龙虎山圣井山、萍乡武功山风景名胜区等共10处景区(乡镇)为“江西避暑旅游目的地”。其中上犹县五指峰乡是赣州市唯一入选、被评定的“江西避暑旅游目的地”。(文/邱龙燕 )