吉水县气象局助力“2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动
来源:吉水县局 日期:2018-08-06 10:44:08 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



8月1号,吉水县气象局携手来自成都信息工程大学的 “2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”江西志愿者队,来到吉水县八都镇开展气象科普宣传活动。

活动现场,县气象局工作人员与志愿者们通过设立现场咨询台、布置展板、发放宣传资料、组织气象科普知识有奖问答等多种形式,为过往的群众讲解了高温避暑、防雷措施、人与气候关系等知识,有奖问答的形式更是吸引了许多群众积极参与。此次科普活动,发放宣传册页约六百余份,参加群众约两百人,既传播了气象科学知识,又提高了乡镇居民的气象防灾减灾能力,受到现场群众的热烈欢迎和好评。

随后,志愿者一行来到吉水县气象局,参观了气象观测场和预警信息发布中心。听完工作人员的讲解,学生们进一步了解了基层气象台站的日常工作流程,增强了对基层气象工作的感性认识,也进一步明确了今后学习的努力方向。同学们纷纷表示,将来要好好学习专业知识,毕业后用自己的学识来建设祖国的气象事业。(图文/李宇翔 )