中国气象局华云公司董事长王晓云莅临南昌县防灾减灾科技园调研
来源:南昌县局 日期:2018-09-06 11:48:43 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



     9月4日下午,中国气象局华云公司董事长王晓云莅临南昌县气象防灾减灾科技园调研指导。江西省气象局党组成员、副局长傅敏宁,南昌市气象局党组书记、局长孙国栋等陪同调研。

 
 
    王董事长一行驱车来到位于南昌县塔城乡的气象防灾减灾科技园,实地查看了科技园的建设进展情况,并听取了南昌市局党组成员、南昌县气象局长胡磊关于防灾减灾科技园规划、气象现代化建设、防雷减灾等工作介绍。王董事长对南昌县气象局通过政府购买服务的方式,开发精细化短时临近天气预报及气象灾害分区预警系统、雷电监测预报预警及戒备服务系统、新媒体综合气象发布系统和气象(防雷)科普等工作大嘉赞赏,对科技园规划、建设进展给予了高度的评价,认为南昌气象部门干部职工紧盯当地服务需求,立足履职,敢于创新,工作扎实,富有成效。
 
 
    王董事长表示县气象局要积极利用现代化的预报预警手段和丰富的信息传播渠道,不断提升气象服务精细化水平和防灾减灾业务服务能力,为生态文明建设和乡村振兴提供优质的气象保障服务。(图/文 钟兰頔 编辑/卢华青)